L'âme dîne

Cuisine élémentale

Korma d'hiver



Temps de préparation : 15  mn
Difficulté : facile
Cuisson : 30  mn
Attitude : fantaisiste

Ingrédients : pour 6 personnes

2 grosses pommes de terre
1 petit quartier de potiron
quelques rutabagas
1 patate douce
2 carottes
2 gros oignons
1 gousse d'ail
50 gr de de beurre
1 c. à soupe de curry
1 c. à soupe de galanga
1 yaourt nature
sel et poivre
des graines de sésame pour décorer

Préparation :

1. Epluchez les légumes et coupez les en quartiers. Emincez l'oignon. Presser l'ail.

2. Faites blondir l'oignon dans le beurre pendant 3 min. Ajoutez l'ail et les épices. Mélangez bien avant d'ajouter les légumes. Couvrez d'eau. Salez et poivrez. Faites cuire 25 minutes à feu doux.

3. Avant de servir, incorporez le yaourt et réchauffez à feu doux sans faire bouillir.

Je sers ce ragoût parsemé de graines de sésame en plat végétarien ou avec des minis brochettes de poulet tandoori ou des gambas au citron confit.