L'âme dîne

Cuisine élémentale

Curry de Crevettes



Temps de préparation : 15  mn
Difficulté : facile
Cuisson :  20 mn
Attitude : rigoureuse

Ingrédients : pour 4 personnes

24 grosses crevettes crues décortiquées
2c. à soupe de pâte pour curry « Le Coq noir »
1c. à soupe d’huile
1 gros oignon
1 yaourt nature
sel, poivre

Pour la sauce d’accompagnement :
1/2 concombre
1 yaourt
quelques feuilles de menthe
sel

Préparation :

1. Hachez la menthe et râpez finement le concombre. Salez-le et égoutez-le dans un chinois. N’hésitez pas à le pressez pour qu’il perde de son eau. Mélangez-le yaourt, le concombre et la menthe. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

2. Badigeonnez les crevettes avec la pâte de Curry.

3. Pelez l’oignon et coupez-le en gros quartiers.Faites-le revenir 2 minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile. Ajoutez les crevettes. Faites revenir ensemble 5 minutes. Couvrez d’eau et laissez mijoter une dizaine de minutes. En fin de cuisson, ajoutez le yaourt.

4. Servez avec la raïta de concombre et du riz blanc.