L'âme dîne

Cuisine élémentale

Rougail saucisses

La cuisine de l'océan indien mèle de nombreux arômes. Caris et massalés s'accompagnent de rougails et d'achards.
Ajoutez-y du riz et des lentilles ou des haricots rouges.

Temps de préparation : 15  mn
Difficulté : facile
Cuisson : 30 mn
Attitude : rigoureuse

Ingrédients : pour 6 personnes

pour la rougail saucisses :
1 kg de saucisses
3 c. à soupe d'huile
2 oignons hachés
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 boîte de concassés de tomates (ou en saison 5 tomates fraîches hachées)
gingembre et curcuma en poudre
piment de cayenne (selon vos goûts)
sel, poivre

pour les haricots rouges  :
1 boîte de haricots rouges (800 g)
1 branche de thym
1 petit oignon haché
1/2 c. à café de curcuma

3 verres de riz blanc cuit à la vapeur

Préparation :

1. Dégraissez la saucisse en la plongeant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Laisserz la refroidir et coupez la en petits tronçons de 3 cm environ.

2. Versez l'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'oignon et la viande. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'ail, la branche de thym et les épices. Faites encore revenir puis ajoutez la tomates. Salez, poivrez. Bien mélangez puis couvrez d'eau. Laissez réduire un quart d'heure à feu doux.

3. Pendant ce temps, préparez les haricots dans une casserole. Faites dorer  l'oignon. ajoutez le curcuma, le piment  et le thym et 3 c. à soupe de haricots que vous écraserez puis les autres haricots. Couvrez d'eau et laissez cuire pour obtenir une sauce bien épaisse.